🧩 Daily 06 August 2026 Current Affairs Test Your Knowledge
अभ्यास प्रश्न (Practice Questions)
Today Current Affairs Quiz: 6 अगस्त 2026 के ये 13 सवाल आपकी परीक्षा में आ सकते हैं!
Q1. हाल ही में 81वां हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है? / Recently, when was the 81st Hiroshima Day celebrated?
a) 05 अगस्त / 05 August
b) 06 अगस्त / 06 August
c) 04 अगस्त / 04 August
d) 01 अगस्त / 01 August
सही उत्तर: b) 06 अगस्त (द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान 6 अगस्त 1945 को अमेरिका द्वारा जापान के हिरोशिमा पर 'लिटिल बॉय' एटम बम गिराए जाने की याद में यह दिवस मनाया जाता है।)
Correct Answer: b) 06 August (This day is observed in memory of the 'Little Boy' atomic bomb dropped on Hiroshima, Japan by the US on August 6, 1945 during WWII.)
Q2. किस राज्य सरकार ने सभी ग्राम पंचायतों में 'बाल अनुकूल गाँव' स्थापित करने के लिए एक व्यापक नियमावली विकसित की है? / Which state government has developed a comprehensive manual to establish 'Child-Friendly Villages' in all gram panchayats?
a) केरल / Kerala
b) तमिलनाडु / Tamil Nadu
c) कर्नाटक / Karnataka
d) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
सही उत्तर: c) कर्नाटक (कर्नाटक सरकार ने सभी ग्राम पंचायतों में बाल-अनुकूल गाँव स्थापित करने के लिए एक विस्तृत नियमावली तैयार की है।)
Correct Answer: c) Karnataka (The Karnataka government developed a comprehensive manual to establish child-friendly villages in all gram panchayats.)
Q3. आंध्र प्रदेश और ऑस्ट्रेलिया समझौता ज्ञापन (MoU) के तहत सौर विनिर्माण उत्कृष्टता केंद्र किस संस्थान में स्थापित करने का प्रस्ताव है? / Under the Andhra Pradesh and Australia MoU, in which institute is the Center of Excellence for Solar Manufacturing proposed to be established?
a) आईआईटी दिल्ली / IIT Delhi
b) आईआईटी तिरुपति / IIT Tirupati
c) आईआईटी मद्रास / IIT Madras
d) आईआईटी हैदराबाद / IIT Hyderabad
सही उत्तर: b) आईआईटी तिरुपति (आंध्र प्रदेश और ऑस्ट्रेलिया के बीच हुए समझौते के तहत सौर विनिर्माण उत्कृष्टता केंद्र आईआईटी तिरुपति में स्थापित किया जाएगा।)
Correct Answer: b) IIT Tirupati (Under the MoU between Andhra Pradesh and Australia, a Center of Excellence for Solar Manufacturing will be set up at IIT Tirupati.)
Q4. हाल ही में केंद्रीय गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been recently appointed as the Union Home Secretary?
a) टी. के. अनिल कुमार / T. K. Anil Kumar
b) केशव चंद्र / Keshav Chandra
c) गोविंद मोहन / Govind Mohan
d) निर्मल जैन / Nirmal Jain
सही उत्तर: c) गोविंद मोहन (वरिष्ठ अधिकारी गोविंद मोहन को भारत के नए केंद्रीय गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।)
Correct Answer: c) Govind Mohan (Senior official Govind Mohan has been appointed as the new Union Home Secretary of India.)
Q5. हाल ही में जारी विश्व रैंकिंग/वरीयता में किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी को 9वीं वरीयता मिली है? / Which Indian badminton player has secured the 9th seed in the recently released world rankings?
a) सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी / Satwiksairaj Rankireddy
b) चिराग शेट्टी / Chirag Shetty
c) साइना नेहवाल / Saina Nehwal
d) पी. वी. सिंधु / P. V. Sindhu
सही उत्तर: d) पी. वी. सिंधु (भारतीय बैडमिंटन स्टार पी. वी. सिंधु को बैडमिंटन रैंकिंग में 9वीं वरीयता मिली है।)
Correct Answer: d) P. V. Sindhu (Indian badminton star P. V. Sindhu achieved the 9th seeding in the badminton rankings.)
Q6. किस देश ने 99% से अधिक यूनिवर्सल बैंकिंग कवरेज हासिल किया है? / Which country has achieved over 99% universal banking coverage?
a) सिंगापुर / Singapore
b) भारत / India
c) नॉर्वे / Norway
d) जापान / Japan
सही उत्तर: b) भारत (भारत ने 99% से अधिक यूनिवर्सल बैंकिंग कवरेज हासिल कर एक बड़ी उपलब्धि दर्ज की है।)
Correct Answer: b) India (India achieved a major landmark by attaining over 99% universal banking coverage.)
Q7. हाल ही में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित कैलाश चंद्र पंत का निधन हुआ है, वे कौन थे? / Recently, Padma Shri awardee Kailash Chandra Pant passed away. Who was he?
a) गायक / Singer
b) वैज्ञानिक / Scientist
c) लेखक / Writer
d) अभिनेता / Actor
सही उत्तर: c) लेखक (पद्मश्री से सम्मानित प्रसिद्ध लेखक कैलाश चंद्र पंत का हाल ही में निधन हो गया।)
Correct Answer: c) Writer (Renowned writer and Padma Shri awardee Kailash Chandra Pant passed away recently.)
Q8. 'Bringing the Cheetah Back to India' नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है? / Who wrote the book titled 'Bringing the Cheetah Back to India'?
a) रघुराम राजन / Raghuram Rajan
b) अजीत डोभाल / Ajit Doval
c) प्रशांत अग्रवाल / Prashant Agrawal
d) नंदन नीलेकणि / Nandan Nilekani
सही उत्तर: c) प्रशांत अग्रवाल ('Bringing the Cheetah Back to India' पुस्तक प्रशांत अग्रवाल द्वारा लिखी गई है।)
Correct Answer: c) Prashant Agrawal (The book 'Bringing the Cheetah Back to India' is authored by Prashant Agrawal.)
Q9. ब्रिक्स (BRICS) भ्रष्टाचार विरोधी कार्य समूह की दूसरी बैठक कहाँ संपन्न हुई है? / Where was the 2nd BRICS Anti-Corruption Working Group meeting held?
a) नई दिल्ली / New Delhi
b) हैदराबाद / Hyderabad
c) बेंगलुरु / Bengaluru
d) श्रीनगर / Srinagar
सही उत्तर: b) हैदराबाद (ब्रिक्स भ्रष्टाचार विरोधी कार्य समूह की दूसरी बैठक हैदराबाद में आयोजित की गई।)
Correct Answer: b) Hyderabad (The 2nd BRICS Anti-Corruption Working Group meeting concluded in Hyderabad.)
Q10. किस भारतीय शहर ने 'यूनेस्को क्रिएटिव सिटी' और 'वर्ल्ड क्राफ्ट सिटी' का प्रतिष्ठित दर्जा प्राप्त किया है? / Which Indian city achieved the prestigious status of 'UNESCO Creative City' and 'World Craft City'?
a) जयपुर / Jaipur
b) वाराणसी / Varanasi
c) श्रीनगर / Srinagar
d) मैसूर / Mysuru
सही उत्तर: c) श्रीनगर (श्रीनगर को यूनेस्को क्रिएटिव सिटी और वर्ल्ड क्राफ्ट सिटी का गौरव प्राप्त हुआ है।)
Correct Answer: c) Srinagar (Srinagar earned the prestigious UNESCO Creative City and World Craft City recognitions.)
Q11. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been recently appointed as the Cabinet Secretary of India?
a) राजीव गौबा / Rajiv Gauba
b) गोविंद मोहन / Govind Mohan
c) टी. वी. सोमनाथन / T. V. Somanathan
d) संजय मल्होत्रा / Sanjay Malhotra
सही उत्तर: c) टी. वी. सोमनाथन (वरिष्ठ अधिकारी टी. वी. सोमनाथन को नया केंद्रीय कैबिनेट सचिव नियुक्त किया गया है।)
Correct Answer: c) T. V. Somanathan (Senior official T. V. Somanathan has been appointed as the Cabinet Secretary of India.)
Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की नई कार्यकारी निदेशक (Executive Director) किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed as the new Executive Director of the Reserve Bank of India (RBI)?
a) पूनम गुप्ता / Poonam Gupta
b) मनीषा चक्रवर्ती / Manisha Chakraborty
c) लता गुप्ता / Lata Gupta
d) आकांक्षा चौधरी / Akanksha Choudhary
सही उत्तर: b) मनीषा चक्रवर्ती (भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने मनीषा चक्रवर्ती को नई कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है।)
Correct Answer: b) Manisha Chakraborty (The Reserve Bank of India appointed Manisha Chakraborty as Executive Director.)
Q13. हाल ही में किस बैंक ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए 'मैक्स फॉर सीनियर्स' (Max for Seniors) बचत खाता लॉन्च किया है? / Which bank recently launched the 'Max for Seniors' savings account for senior citizens?
a) HDFC बैंक / HDFC Bank
b) SBI बैंक / SBI Bank
c) ICICI बैंक / ICICI Bank
d) Axis बैंक / Axis Bank
सही उत्तर: d) Axis बैंक (यह प्रश्न वीडियो के अंत में दर्शकों के लिए अभ्यास प्रश्न के रूप में पूछा गया है।)
Correct Answer: d) Axis Bank (This was asked as a practice question for viewers at the end of the video.)