ROJGAR BHARAT

Latest Govt Jobs | Sarkari Results

🧩 Daily 07 August 2026 Current Affairs Test Your Knowledge

अभ्यास प्रश्न (Practice Questions)

Today Current Affairs Quiz: 7 अगस्त 2026 के ये 13 सवाल आपकी परीक्षा में आ सकते हैं!
Q1. हाल ही में 'राष्ट्रीय भाला फेंक दिवस' (National Javelin Throw Day) कब मनाया गया है? / Recently, when was National Javelin Throw Day celebrated?
a) 05 अगस्त / 05 August
b) 07 अगस्त / 07 August
c) 06 अगस्त / 06 August
d) 04 अगस्त / 04 August
सही उत्तर: b) 07 अगस्त (भारत में भाला फेंक खेल को बढ़ावा देने और खिलाड़ियों को सम्मानित करने के उद्देश्य से राष्ट्रीय भाला फेंक दिवस मनाया गया।)
Correct Answer: b) 07 August (National Javelin Throw Day was observed to promote the sport of javelin throw and honour athletes in India.)
Q2. हाल ही में मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल 'अग्नि-4' का सफल परीक्षण कहां किया गया है? / Recently, where was the successful test of the Agni-4 medium-range ballistic missile conducted?
a) आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
b) तमिलनाडु / Tamil Nadu
c) ओडिशा / Odisha
d) केरल / Kerala
सही उत्तर: c) ओडिशा (अग्नि-4 का सफल परीक्षण ओडिशा तट से किया गया।)
Correct Answer: c) Odisha (The successful test of Agni-4 was conducted from the Odisha coast.)
Q3. हाल ही में 13वीं ब्रिक्स (BRICS) शिक्षा मंत्रियों की बैठक 2026 का आयोजन कहां किया गया? / Where was the 13th BRICS Education Ministers' Meeting 2026 held?
a) नई दिल्ली / New Delhi
b) भुवनेश्वर / Bhubaneswar
c) मुंबई / Mumbai
d) बेंगलुरु / Bengaluru
सही उत्तर: b) भुवनेश्वर (13वीं ब्रिक्स शिक्षा मंत्रियों की बैठक का आयोजन भुवनेश्वर में किया गया।)
Correct Answer: b) Bhubaneswar (The 13th BRICS Education Ministers' Meeting was held in Bhubaneswar.)
Q4. हाल ही में किस पूर्वोत्तर राज्य ने अपने राज्य पशु के संरक्षण के लिए 'मिशन क्लाउडेड लेपर्ड' लॉन्च किया है? / Which northeastern state has launched 'Mission Clouded Leopard' for conserving its state animal?
a) असम / Assam
b) त्रिपुरा / Tripura
c) मेघालय / Meghalaya
d) मणिपुर / Manipur
सही उत्तर: c) मेघालय (राज्य पशु क्लाउडेड लेपर्ड के संरक्षण हेतु यह मिशन शुरू किया गया।)
Correct Answer: c) Meghalaya (The mission was launched for the conservation of the Clouded Leopard, the state animal.)
Q5. हाल ही में 'उल्लास योजना' के तहत किस केंद्र शासित प्रदेश ने 99.09% सफलता दर के साथ पूर्ण साक्षर क्षेत्र का दर्जा प्राप्त किया है? / Which Union Territory achieved the status of a fully literate region with a 99.09% success rate under the ULLAS Scheme?
a) लद्दाख / Ladakh
b) चंडीगढ़ / Chandigarh
c) दिल्ली / Delhi
d) जम्मू-कश्मीर / Jammu & Kashmir
सही उत्तर: d) जम्मू-कश्मीर (उल्लास योजना के तहत 99.09% सफलता दर के साथ पूर्ण साक्षर क्षेत्र घोषित किया गया।)
Correct Answer: d) Jammu & Kashmir (It achieved the status of a fully literate region under the ULLAS Scheme with a 99.09% success rate.)
Q6. हाल ही में अफ्रीकन स्वाइन फीवर के लिए किस देश ने M104 स्वदेशी वैक्सीन लॉन्च की है? / Which country has launched the indigenous M104 vaccine for African Swine Fever?
a) चीन / China
b) भारत / India
c) रूस / Russia
d) जापान / Japan
सही उत्तर: b) भारत (भारत ने अफ्रीकन स्वाइन फीवर के लिए M104 स्वदेशी वैक्सीन लॉन्च की है।)
Correct Answer: b) India (India launched the indigenous M104 vaccine for African Swine Fever.)
Q7. हाल ही में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित डॉ. डी. वाई. पाटिल का निधन हुआ है, वे कौन थे? / Padma Shri awardee Dr. D. Y. Patil, who recently passed away, was a?
a) पत्रकार / Journalist
b) अभिनेता / Actor
c) शिक्षाविद् / Educationist
d) गायक / Singer
सही उत्तर: c) शिक्षाविद् (डॉ. डी. वाई. पाटिल एक प्रसिद्ध शिक्षाविद् थे।)
Correct Answer: c) Educationist (Dr. D. Y. Patil was a renowned educationist.)
Q8. हाल ही में 46वां फिडे (FIDE) शतरंज ओलम्पियाड कहां आयोजित किया जाएगा? / Where will the 46th FIDE Chess Olympiad be held?
a) ताशकंद / Tashkent
b) बिश्केक / Bishkek
c) समरकंद (उज्बेकिस्तान) / Samarkand (Uzbekistan)
d) अस्ताना / Astana
सही उत्तर: c) समरकंद (उज्बेकिस्तान) (46वां फिडे शतरंज ओलम्पियाड समरकंद में आयोजित होगा।)
Correct Answer: c) Samarkand (Uzbekistan) (The 46th FIDE Chess Olympiad will be held in Samarkand.)
Q9. हाल ही में एशियन राफ्टिंग चैंपियनशिप 2026 का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा? / In which state will the Asian Rafting Championship 2026 be held?
a) सिक्किम / Sikkim
b) अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh
c) उत्तराखंड / Uttarakhand
d) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh
सही उत्तर: b) अरुणाचल प्रदेश (एशियन राफ्टिंग चैंपियनशिप 2026 का आयोजन अरुणाचल प्रदेश में होगा।)
Correct Answer: b) Arunachal Pradesh (The Asian Rafting Championship 2026 will be hosted by Arunachal Pradesh.)
Q10. हाल ही में 'भारत इंटरनेशनल राइस कॉन्फ्रेंस 2026' का आयोजन कहां किया जाएगा? / Where will the Bharat International Rice Conference 2026 be held?
a) कोलकाता / Kolkata
b) कटक / Cuttack
c) नई दिल्ली / New Delhi
d) हैदराबाद / Hyderabad
सही उत्तर: c) नई दिल्ली (भारत इंटरनेशनल राइस कॉन्फ्रेंस 2026 नई दिल्ली में आयोजित होगी।)
Correct Answer: c) New Delhi (The Bharat International Rice Conference 2026 will be held in New Delhi.)
Q11. हाल ही में आर्मी चीफ की 'एड-डी-कैंप' (Aide-de-Camp) नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं? / Who has become the first woman officer appointed as Aide-de-Camp to the Army Chief?
a) लता गुप्ता / Lata Gupta
b) दीपिका मिश्रा / Deepika Mishra
c) शिवानी सहरावत / Shivani Sehrawat
d) प्रेरणा देवस्थली / Prerna Devasthali
सही उत्तर: c) शिवानी सहरावत (वे आर्मी चीफ की एड-डी-कैंप नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी बनी हैं।)
Correct Answer: c) Shivani Sehrawat (She became the first woman officer appointed as Aide-de-Camp to the Army Chief.)
Q12. हाल ही में किस बैंक ने 'मैक्स फॉर सीनियर्स' (Max for Seniors) बचत खाता लॉन्च किया है? / Which bank has launched the 'Max for Seniors' savings account?
a) SBI
b) ICICI Bank
c) Axis Bank
d) HDFC Bank
सही उत्तर: d) HDFC Bank (वरिष्ठ नागरिकों के लिए 'Max for Seniors' बचत खाता लॉन्च किया गया।)
Correct Answer: d) HDFC Bank (The bank launched the 'Max for Seniors' savings account for senior citizens.)
Q13. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट सचिव किसे नियुक्त किया गया है? / Who has recently been appointed as the Cabinet Secretary of India?
a) टीवी सोमनाथन / T. V. Somanathan
b) अजय कुमार भल्ला / Ajay Kumar Bhalla
c) तुषार मेहता / Tushar Mehta
d) राजीव गौबा / Rajiv Gauba
सही उत्तर: a) टीवी सोमनाथन (टी. वी. सोमनाथन को भारत का केंद्रीय कैबिनेट सचिव नियुक्त किया गया है।)
Correct Answer: a) T. V. Somanathan (T. V. Somanathan has been appointed as the Cabinet Secretary of India.)

⚡ Daily Current Affairs

Competitive Exams: