ROJGAR BHARAT

Latest Govt Jobs | Sarkari Results

🧩 Daily 09 July 2026 Current Affairs Test Your Knowledge

अभ्यास प्रश्न (Practice Questions)

यहाँ 09 July 2026 के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिए गए हैं:
Q1. Recently राष्ट्रीय विद्यार्थी दिवस कब मनाया गया है?
When has National Students' Day been celebrated recently?
a) 07 जुलाई (07 July)
b) 09 जुलाई (09 July)
c) 08 जुलाई (08 July)
d) 06 जुलाई (06 July)
सही उत्तर: b) 09 जुलाई
Correct Answer: b) 09 July
Explanation: भारत में हर साल 9 जुलाई को राष्ट्रीय विद्यार्थी दिवस मनाया जाता है। इसी दिन 9 जुलाई 1949 को अखिल भारतीय विद्यार्थी परिषद की स्थापना हुई थी।
Q2. Recently किस देश की मदद से गुजरात में हवा से भरे रबर बांध का निर्माण किया जा रहा है?
Recently with the help of which country an air-filled rubber dam is being constructed in Gujarat?
a) जापान (Japan)
b) अमेरिका (America)
c) दक्षिण कोरिया (South Korea)
d) फ्रांस (France)
सही उत्तर: c) दक्षिण कोरिया
Correct Answer: c) South Korea
Explanation: गुजरात में अंबेका नदी पर दक्षिण कोरिया की तकनीकी मदद से हवा से भरे हुए रबर बांध का निर्माण किया जा रहा है।
Q3. Recently पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Who has been appointed as the chief of the Bureau of Police Research and Development recently?
a) अनुपम मिश्रा (Anupam Mishra)
b) आलोक मित्तल (Alok Mittal)
c) तेजेंद्र सिंह (Tejendra Singh)
d) अमित कुमार (Amit Kumar)
सही उत्तर: b) आलोक मित्तल
Correct Answer: b) Alok Mittal
Explanation: आलोक मित्तल को पुलिस अनुसंधान एवं विकास ब्यूरो का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है।
Q4. Recently दक्षिण एशिया के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के मिसाइल निर्माण केंद्र की आधारशिला कहां रखी गई है?
Where has the foundation stone of South Asia's largest private sector missile manufacturing hub been laid recently?
a) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
b) राजस्थान (Rajasthan)
c) मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
d) गुजरात (Gujarat)
सही उत्तर: c) मध्य प्रदेश
Correct Answer: c) Madhya Pradesh
Explanation: साउथ एशिया के सबसे बड़े निजी क्षेत्र के मिसाइल निर्माण केंद्र की आधारशिला मध्य प्रदेश में रखी गई है।
Q5. Recently किस राज्य सरकार ने ग्रीन डाटा सेंटर नीति 2026 को मंजूरी दी है?
Which state government has approved the Green Data Center Policy 2026 recently?
a) महाराष्ट्र (Maharashtra)
b) हरियाणा (Haryana)
c) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
d) केरल (Kerala)
सही उत्तर: c) उत्तर प्रदेश
Correct Answer: c) Uttar Pradesh
Explanation: उत्तर प्रदेश सरकार ने ग्रीन डाटा सेंटर नीति 2026 को मंजूरी दी है।
Q6. Recently पौधों की 'कैंसकोरा अग्नि' नाम की एक नई प्रजाति किस राज्य में खोजी गई है?
Recently a new plant species named 'Canscora agni' has been discovered in which state?
a) केरल (Kerala)
b) महाराष्ट्र (Maharashtra)
c) तमिलनाडु (Tamil Nadu)
d) कर्नाटक (Karnataka)
सही उत्तर: b) महाराष्ट्र
Correct Answer: b) Maharashtra
Explanation: महाराष्ट्र राज्य में पौधों की एक नई प्रजाति कैंसकोरा अग्नि खोजी गई है।
Q7. Recently प्रधानमंत्री चाय श्रमिक प्रोत्साहन योजना को किस राज्य सरकार द्वारा मंजूरी दी गई है?
Which state government has approved the Pradhan Mantri Chai Shramik Protsahan Yojana recently?
a) असम (Assam)
b) त्रिपुरा (Tripura)
c) पश्चिम बंगाल (West Bengal)
d) मेघालय (Meghalaya)
सही उत्तर: c) पश्चिम बंगाल
Correct Answer: c) West Bengal
Explanation: पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा प्रधानमंत्री चाय श्रमिक प्रोत्साहन योजना को मंजूरी दी गई है।
Q8. Recently आईएम बैंगलोर कहां अपना पहला विदेशी परिसर स्थापित करेगा?
Where will IIM Bangalore establish its first foreign campus recently?
a) malaysia (Malaysia)
b) सिंगापुर (Singapore)
c) इंडोनेशिया (Indonesia)
d) वियतनाम (Vietnam)
सही उत्तर: c) इंडोनेशिया
Correct Answer: c) Indonesia
Explanation: आईआईएम बैंगलोर अपना पहला विदेशी परिसर इंडोनेशिया में स्थापित करने जा रहा है।
Q9. Recently गगनयान मिशन के लिए इसरो ने पहला सोल्व (SOLV) ग्राउंड टेस्ट कहां किया है?
Where has ISRO conducted the first SOLV ground test for the Gaganyaan mission recently?
a) ओडिशा (Odisha)
b) आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)
c) कर्नाटक (Karnataka)
d) तमिलनाडु (Tamil Nadu)
सही उत्तर: b) आंध्र प्रदेश
Correct Answer: b) Andhra Pradesh
Explanation: आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा में इसरो ने गगनयान मिशन के लिए पहला सोल्व ग्राउंड टेस्ट सफलतापूर्वक पूरा किया।
Q10. Recently 'जेएल3' (JL-3) नामक परमाणु मिसाइल का परीक्षण किस देश के द्वारा किया गया है?
Recently the nuclear missile named 'JL-3' has been tested by which country?
a) चीन (China)
b) उत्तर कोरिया (North Korea)
c) रूस (Russia)
d) पाकिस्तान (Pakistan)
सही उत्तर: a) चीन
Correct Answer: a) China
Explanation: चीन द्वारा जुलैंग थ्री यानी जेएल3 नामक परमाणु मिसाइल का परीक्षण किया गया है।
Q11. Recently अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति की महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए 'दक्षैनी योजना' किस राज्य सरकार ने शुरू की है?
Which state government has recently launched 'Dakshayani Scheme' for the empowerment of SC and ST women?
a) कर्नाटक (Karnataka)
b) ओडिशा (Odisha)
c) केरल (Kerala)
d) आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)
सही उत्तर: c) केरल
Correct Answer: c) Kerala
Explanation: केरल सरकार ने एससी और एसटी महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए दक्षैनी योजना की शुरुआत की है।
Q12. Recently किस राज्य में स्थित प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय को भारत का 21वां जैव संग्रह भंडार घोषित किया गया है?
Recently the Natural History Museum located in which state has been declared as the 21st biorepository of India?
a) असम (Assam)
b) मिजोरम (Mizoram)
c) मणिपुर (Manipur)
d) नागालैंड (Nagaland)
सही उत्तर: b) मिजोरम
Correct Answer: b) Mizoram
Explanation: मिजोरम में स्थित प्राकृतिक इतिहास संग्रहालय को भारत का 21वां जैव संग्रह भंडार घोषित किया गया है।
Q13. Recently किस राज्य के मलहाबादी आम को जीआई टैग (GI Tag) मिला है?
Recently Malhabadi Mango of which state has got GI Tag?
a) बिहार (Bihar)
b) उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)
c) मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)
d) पश्चिम बंगाल (West Bengal)
सही उत्तर: b) उत्तर प्रदेश
Correct Answer: b) Uttar Pradesh
Explanation: उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मलिहाबादी या मलहाबादी आम को भौगोलिक संकेत (GI Tag) प्रदान किया गया है।

⚡ Daily Current Affairs 2026 MCQ

Competitive Exams: