🧩 Daily 12 May 2026 Current Affairs Test Your Knowledge
अभ्यास प्रश्न (Practice Questions)
यहाँ 12 May 2026 के करंट अफेयर्स पर आधारित 10 प्रश्न और उत्तर हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में दिए गए हैं:
Q1. International Nurses Day is celebrated annually on which date? अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?
a) 6 मई / 6 May
b) 10 मई / 10 May
c) 12 मई / 12 May
d) 1 मई / 1 May
सही उत्तर: c) 12 मई / 12 May Correct Answer: c) 12 May
Q2. In the recently released ICC ODI Team Rankings, which country secured the top position? हाल ही में जारी ICC ODI टीम रैंकिंग में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
a) ऑस्ट्रेलिया / Australia
b) न्यूजीलैंड / New Zealand
c) दक्षिण अफ्रीका / South Africa
d) भारत / India
सही उत्तर: d) भारत / India Correct Answer: d) India
Q3. Who has been appointed as the 26th Chief of the Naval Staff of India? भारत के 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
a) दिनेश कुमार त्रिपाठी / Dinesh Kumar Tripathi
b) कृष्णा स्वामीनाथन / Krishna Swaminathan
c) संजय वात्सायन / Sanjay Vatsayan
d) एनएस राजा सुब्रमणि / NS Raja Subramani
सही उत्तर: b) कृष्णा स्वामीनाथन / Krishna Swaminathan Correct Answer: b) Krishna Swaminathan
Q4. The 'SAATH Mission', launched by JP Nadda and Shivraj Singh Chauhan, is a joint initiative of which two organizations? जेपी नड्डा और शिवराज सिंह चौहान द्वारा शुरू किया गया 'साथ मिशन' किन दो संगठनों की संयुक्त पहल है?
a) इसरो और DRDO / ISRO and DRDO
b) ICAR और ICMR / ICAR and ICMR
c) CSIR और UGC / CSIR and UGC
d) RBI और SEBI / RBI and SEBI
सही उत्तर: b) ICAR और ICMR Correct Answer: b) ICAR and ICMR
Q5. N. Rangaswamy has been appointed as the Chief Minister of which Union Territory? N. रंगास्वामी को किस केंद्र शासित प्रदेश का मुख्यमंत्री नियुक्त किया गया है?
a) लक्षद्वीप / Lakshadweep
b) लद्दाख / Ladakh
c) पुडुचेरी / Puducherry
d) चंडीगढ़ / Chandigarh
सही उत्तर: c) पुडुचेरी / Puducherry Correct Answer: c) Puducherry
Q6. Which country became the first Caribbean nation to adopt India’s UPI platform? भारत के UPI प्लेटफॉर्म को अपनाने वाला पहला कैरेबियाई देश कौन बना है?
a) जमैका / Jamaica
b) बारबाडोस / Barbados
c) त्रिनिदाद और टोबैगो / Trinidad and Tobago
d) क्यूबा / Cuba
सही उत्तर: c) त्रिनिदाद और टोबैगो / Trinidad and Tobago Correct Answer: c) Trinidad and Tobago
Q7. Manoj Agarwal has been appointed as the new Chief Secretary of which state? मनोज अग्रवाल को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
a) पश्चिम बंगाल / West Bengal
b) ओडिशा / Odisha
c) बिहार / Bihar
d) झारखंड / Jharkhand
सही उत्तर: a) पश्चिम बंगाल / West Bengal Correct Answer: a) West Bengal
Q8. Who is the first Indian woman to be elected as a Fellow of the Meteoritical Society? मेटियोरिटिकल सोसाइटी की फेलो चुनी जाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
a) ऋतिका श्री / Ritika Shree
b) कुलजीत कौर मरहास / Kuljeet Kaur Marhas
c) मेनका गुरुस्वामी / Menaka Guruswamy
d) क्लेयर मजूमदार / Claire Mazumdar
सही उत्तर: b) कुलजीत कौर मरहास / Kuljeet Kaur Marhas Correct Answer: b) Kuljeet Kaur Marhas
Q9. Which Indian state has become the first to adopt fully digital banking? पूरी तरह डिजिटल बैंकिंग अपनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना है?
a) तमिलनाडु / Tamil Nadu
b) केरल / Kerala
c) कर्नाटक / Karnataka
d) महाराष्ट्र / Maharashtra
सही उत्तर: b) केरल / Kerala Correct Answer: b) Kerala
Q10. Faustino Oro, who recently became the second youngest Grandmaster in chess history, belongs to which country? हाल ही में शतरंज इतिहास के दूसरे सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर बने फॉस्टिनो ओरो किस देश से हैं?
a) भारत / India
b) स्पेन / Spain
c) अर्जेंटीना / Argentina
d) नॉर्वे / Norway
सही उत्तर: c) अर्जेंटीना / Argentina Correct Answer: c) Argentina
Q11. Which country announced that it will celebrate 'Marka-e-Haq Day' every year on May 10? किस देश ने घोषणा की है कि वह हर वर्ष 10 मई को 'मार्का-ए-हक दिवस' मनाएगा?
a) अफगानिस्तान / Afghanistan
b) बांग्लादेश / Bangladesh
c) पाकिस्तान / Pakistan
d) ईरान / Iran
सही उत्तर: c) पाकिस्तान / Pakistan Correct Answer: c) Pakistan